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料理奮闘記

5人の子供の母親。結婚後すぐに主人の仕事の関係で韓国ソウル9年間在住。本場の味に触れ韓国薬膳料理の効果効能に感動する。帰国後、子育ても終え、念願の韓国料理店を始める。野菜が大好きで畑で野菜つくりも頑張ってます。今年は自家栽培白菜でキムチつくり。楽しみです

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2016年6月23日 (木)

まだまだ勉強。韓国料理のプロに学ぶ

先日、韓国で修業を積んだ韓国生まれのプロの先生に水キムチや、間引き大根のキムチ、黒豆と小豆を使ったコングクス(豆スープの冷麺)を勉強させていただきました。

どれも私には苦手なメニューばかり。

むつかしい水キムチを明朗簡単に教えて頂きました。

先生があらかじめ準備されていた水キムチは程よく発酵しスープも優しい酸味のあるものに仕上がっていました。

レシピや作り方はすごく簡単・・。私でも簡単に出来そう・・ 先生曰くやってみて失敗を重ねてください。

そうすれば自分の味を見つけられると~^^ 

分けてもらった韓国産間引き大根を水キムチ作りに早速挑戦!

出来たら料理の大先輩、母に食べてもらおう、母が美味しいと言ってくれれば大成功^^

2・3日で出来るだろう水キムチ。出来上がりが楽しみです

写真は料理教室で作った水キムチスープで作った冷麺。たれが辛いビビン冷麺。豆をミキサーでスープにしたコングクス

チヂミは先生のサービスメニュー。レンコンチーズチヂミ

1か月1回のこの教室が楽しみである^^

Img_6433レンコンたっぷりチーズたっぷり食感が美味しい

Img_6441コングクス・ビビん冷麺・ヨルムキムチ冷麺

Img_6434ヨルムキムチ

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