プロフィール

フォトアルバム
料理奮闘記

5人の子供の母親。結婚後すぐに主人の仕事の関係で韓国ソウル9年間在住。本場の味に触れ韓国薬膳料理の効果効能に感動する。帰国後、子育ても終え、念願の韓国料理店を始める。野菜が大好きで畑で野菜つくりも頑張ってます。今年は自家栽培白菜でキムチつくり。楽しみです

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ワクワクしながら楽しく作っています。手作りオードブル | メイン | »

2016年10月 9日 (日)

野菜で健康な体に!!

昨夜いつもお世話になっているお客様がご来店。

お顔ツヤがますますきれいなN様

昨年大病を患い、それからは体のことを気遣い

野菜中心の食生活に切り替えられたとか・・

肉類・乳製品・海鮮類・すべて抜いた野菜だけのメニューをリクエスト。

最近、李映林先生(コウケンテツさんのお母さま)から学んだものや

韓国の伝統ある寺料理・薬膳料理など

薬膳を使った野菜メニューを中心に構成

ナツメを煮込んだお茶

1年前に仕込んだ梅酵素ジュース

ブロッコリーの芽とアボガド入り大根の酢漬け巻き巻き

大根と紫玉ねぎと人参のチャンアチ(醤油漬け)

自然薯とキュウイとはちみつ漬け

チャプチェの生春巻き

タンピョンチェ

クコの実サラダ

N様美味しく召し上がっていただけたでしょうか?

食べることって本当に大事だなと思う今日でした

Img_1365乾燥くずきりをつかいお野菜だけのタンピョンチェ

松の実入りのソース  (李映林先生のをアレンジ)

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

韓食ダイニング ビストロ グー 南草津店 のサービス一覧

韓食ダイニング ビストロ グー 南草津店