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料理奮闘記

5人の子供の母親。結婚後すぐに主人の仕事の関係で韓国ソウル9年間在住。本場の味に触れ韓国薬膳料理の効果効能に感動する。帰国後、子育ても終え、念願の韓国料理店を始める。野菜が大好きで畑で野菜つくりも頑張ってます。今年は自家栽培白菜でキムチつくり。楽しみです

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2016年6月 9日 (木)

最近はまっている冷やしうどんを韓国風に

最近毎お昼ご飯は面倒くさいんだけど乾麺を湯がいた冷やしうどん

生姜を擦ってだし醤油でいただいています・・。^^

あまりにもおいしくて1週間食べ続けてしまった。

さすがに飽きたので今度は味付けを韓国風にしてみた。

おうどんのこしと弾力感で変わらず美味しい。

韓国風たれには最近作った梅シロップをアクセントに

トッピングには新生姜甘酢漬けも添えて。

ついでに畑に雑草のように生えていたレモンバームも添えて・・

酸味があって食欲そそりますーーー

またまたはまりそう・・・

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