プロフィール

フォトアルバム
料理奮闘記

5人の子供の母親。結婚後すぐに主人の仕事の関係で韓国ソウル9年間在住。本場の味に触れ韓国薬膳料理の効果効能に感動する。帰国後、子育ても終え、念願の韓国料理店を始める。野菜が大好きで畑で野菜つくりも頑張ってます。今年は自家栽培白菜でキムチつくり。楽しみです

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

飲み物/お酒 Feed

2016年6月14日 (火)

とっても美味しい梅酵素。毎日かき混ぜてます

酵素作っています。毎日夜中にかき混ぜています

疲労回復にもってこいの梅酵素や、アミノ酸たっぷりの梅酢。頂いた八朔ミカン酵素仕込み中です。

毎日一回かき混ぜないと酵素にならずアルコール臭が出てしまいます。

炭酸で割ったりヨーグルトにかけたりしていただきます。

酵素になるにはとっても時間が必要。

たぶん来年の今頃まで熟成させないといけないです。

それまで元気に酵素菌頑張って

Img_9029

韓食ダイニング ビストロ グー 南草津店 のサービス一覧

韓食ダイニング ビストロ グー 南草津店