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料理奮闘記

5人の子供の母親。結婚後すぐに主人の仕事の関係で韓国ソウル9年間在住。本場の味に触れ韓国薬膳料理の効果効能に感動する。帰国後、子育ても終え、念願の韓国料理店を始める。野菜が大好きで畑で野菜つくりも頑張ってます。今年は自家栽培白菜でキムチつくり。楽しみです

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健康/オーガニック Feed

2016年6月14日 (火)

とっても美味しい梅酵素。毎日かき混ぜてます

酵素作っています。毎日夜中にかき混ぜています

疲労回復にもってこいの梅酵素や、アミノ酸たっぷりの梅酢。頂いた八朔ミカン酵素仕込み中です。

毎日一回かき混ぜないと酵素にならずアルコール臭が出てしまいます。

炭酸で割ったりヨーグルトにかけたりしていただきます。

酵素になるにはとっても時間が必要。

たぶん来年の今頃まで熟成させないといけないです。

それまで元気に酵素菌頑張って

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2014年6月22日 (日)

ビタミン取り放題の薬膳煮豚がおすすめ・・。密かなブームに。

薬膳煮豚は店長おすすめ逸品です!

韓国で食べたあの味を再現!

薬膳は

肝障害やガン予防も期待される万能生薬と言われている甘草や、大蒜、生姜、シナモン、韓国味噌などいれグツグツ煮込むこと約1時間。

豚肉特有の臭みも消え、ほんのり甘さが残る美味しい豚肉に変身。

チシャ菜や、エゴマの葉と一緒に食べるからビタミンの取り放題^^

特製タレで作った生のニラや玉ねぎも一緒に食べればヤミツキ必至^^

一度召し上がってみてください^^~~

ランチにもこの薬膳煮豚が大好評

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